Щебетенко Валентина Васильевна

Наименование организации, представляющей работу:
Физическое лицо
Фамилия, имя, отчество участника:
Щебетенко Валентина Васильевна
Фотография участника:
Щебетенко Валентина Васильевна
Место работы участника или учёбы:
МБУК "Центр культурного развития п.Волоконовка", руководитель/дирижёр народного самодеятельного коллектива хора ветеранов войны и труда
Краткое описание повода участия:
Я горжусь нашей Белгородской областью, горжусь своей профессией, достижениями, процветанием нашего края. Нам есть чем гордиться. Белгородчина - один из самых благоприятных регионов регионов в России по социально-экономическому развитию, по уровню жизни. Все эти качества остались бы желаемыми если бы не личные качества людей, от которых зависит процветание нашего края, тем более под руководством человека, чье имя много лет является синонимом благополучия для Белгородчины - Евгения Степановича Савченко, настоящего хозяйственника и человека слова.
С высоты своих лет мне есть с чем сравнить вчера и сегодня. Как восстанавливалась наша жизнь в голоде и разрухе в послевоенные годы. Я помню свое голодное детство. Была одна изба-читальня на всю округу.
А сегодня! Сыты, одеты, есть уверенность в завтрашнем дне. Все располагает к развитию, совершенствованию, к самореализации. Современные дворцы культуры, оснащенные современной техникой, производственная сфера модернизирована. Уровень жизни позволяет жить и радоваться. Это ли не наша гордость!
Я - патриот своего края. С первых дней своей жизни живу на Белгородчине в Волоконовском района и горжусь этим. После Белгородского культурно-просветительного училища (так называлось) работаю в культуре с 1967 года. Работу свою люблю и считаю, что за 53 проработанных года внесла весомый вклад в развитие и процветание культуры и искусства. Я - автор многих театрализованных массовых представлений и праздников, по разработанному мною сценарию с 90-х годов в районе проводятся праздники улиц, названных именами полководцев Великой Отечественной Войны. 20 лет работала директором районного дома культуры. Вместе с коллективом различными формами клубной работы осуществляли военно-патриотическое, нравственное, эстетическое воспитание. Вели большую работу по развитию творческих способностей жителей района. Участвовали в областных и районных культурно-спортивных эстафетах. Создавали клубные формирования для различных категорий населения, направленных на развитие творческих способностей жителей района, их самореализации. По показателям и уровню работы наш дом культуры занимал лидирующие места в области.
Моя семья: сын и невестка по моему примеру также работают в культуре, и также имеют положительные результаты.
За успехи в работе имею почетные грамоты, дипломы. Имею высшее образование в сфере культуры. 1991 году награждена знаком министерства культуры "За отличную работу". В 1993 году присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры Российской Федерации".
Я горжусь тем, что с большим интересом и максимальной отдачей проработала на развитие и процветание культуры 53 года.
Сейчас я на заслуженном отдыхе, но продолжаю творческую карьеру в качестве руководителя и дирижёра народного самодеятельного коллектива хора ветеранов войны и труда "Вдохновение", где реализуют свои способности 30 человек. Люди с удовольствием занимаются в хоре, развивают свой творческий потенциал, участвуют во всех проводимых мероприятиях, ведут активный образ жизни. Коллектив - постоянный участник областных фестивалей самодеятельного художественного творчества ветеранов. За достигнутые успехи фотография коллектива хора была размещена на районной Доске почета в 2019 году.
Кроме основной работы выполняю общественные поручения: член волонтерского сообщества "Сопричастность", член президиума районного Совета женщин, член правления поселковой ветеранской организации.
Копии подтверждающих документов:
Копии подтверждающих документов:
Копии подтверждающих документов:
Копии подтверждающих документов:
Копии подтверждающих документов:

Календарь премии

Голосование

15 ноября

Голосование Экспертного Клуба

Награждение

1 декабря

Награждение победителей

Конкурсная комиссия